He aquí un resumen de la información nutricional y los ingredientes de las diferentes marcas de salsa de tomate más vendidas en Chile, haciendo énfasis en la diferencia de ingredientes que tienen entre ellas ->
Pomarolla ingredientes: Agua, concentrado de tomates, sal, azúcar, carragenina, cebolla, sorbato de potasio(conservante), benzoato de sodio(conservante), ácido cítrico, orégano, pimienta, ajo.
Lucchetti ingredientes: Agua, concentrado de tomate, azúcar, almidón de maíz, cloruro de potasio, cebolla, ácido cítrico, orégano, ajo, sabores pimentón, cebolla y ajo idénticos a naturales, benzoato de sodio, sorbato de potasio.
Malloa ingredientes: Agua, concentrado de tomate, almidón modificado, sal, azúcar, ácido cítrico.
Jumbo ingredientes: Concentrado de tomate, sal, azúcar, almidón de maíz modificado, sorbato de potasio y benzoato de sodio.
Watt’s ingredientes: Agua, concentrado de tomate, pectina de fruta, sal, azúcar, carragenina (polisacárido) , goma xántica (carbohidrato), sorbato de potasio, ácido cítrico y colorante carmín de cochinilla.
Marcas
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Pomarolla (120g)
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Lucchetti (120g)
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Malloa (120g)
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Jumbo (120g)
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Watt’s (120g)
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Ingredientes
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Sal, carragenina, pimienta, cebolla.
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Almidón de maíz, cloruro de potasio, sabores pimentón, cebolla y ajo idénticos a naturales, cebolla.
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Almidón modificado, sal.
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Almidón de maíz modificado, no tiene agua, sal.
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Pectina de fruta, carragenina, goma xántica, colorante carmín de cochinilla, sal.
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Energía(kcal)
|
54
|
60
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52
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66
|
48
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Proteínas(g)
|
1,8
|
1,8
|
1,2
|
2,4
|
1,6
|
Grasa total(g)
|
1,2
|
0,0
|
0,0
|
1,2
|
0,8
|
Colesterol(mg)
|
----(*)
|
----
|
0,0
|
----
|
----
|
H. de C. disponibles(g)
|
9,6
|
12
|
11,8
|
12,6
|
9,6
|
Azucares totales(g)
|
8,4
|
12,3
|
----
|
9,6
|
----
|
Sodio(mg)
|
504
|
426
|
634
|
181,2
|
548,8
|
*---- : No disponible.
* : Mayor concentración
* : Menos concentración
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