sábado, 28 de septiembre de 2013

¿Cuál es la diferencia entre las tantas marcas de salsa de tomate?

He aquí un resumen de la información nutricional y los ingredientes de las diferentes marcas de salsa de tomate más vendidas en Chile, haciendo énfasis en la diferencia de ingredientes que tienen entre ellas ->

 

Pomarolla ingredientes: Agua, concentrado de tomates, sal, azúcar, carragenina, cebolla, sorbato de potasio(conservante), benzoato de sodio(conservante), ácido cítrico, orégano, pimienta, ajo.
Lucchetti ingredientes: Agua, concentrado de tomate, azúcar, almidón de maíz, cloruro de potasio, cebolla, ácido cítrico, orégano, ajo, sabores pimentón, cebolla y ajo idénticos a naturales, benzoato de sodio, sorbato de potasio.
Malloa ingredientes: Agua, concentrado de tomate, almidón modificado, sal, azúcar, ácido cítrico.
Jumbo ingredientes: Concentrado de tomate, sal, azúcar, almidón de maíz modificado, sorbato de potasio y benzoato de sodio.
Watt’s ingredientes: Agua, concentrado de tomate, pectina de fruta, sal, azúcar, carragenina (polisacárido) , goma xántica (carbohidrato), sorbato de potasio, ácido cítrico y colorante carmín de cochinilla.

 

 

Marcas 
Pomarolla (120g)
Lucchetti (120g)
Malloa (120g)
Jumbo (120g)
Watt’s (120g)
Ingredientes
Sal, carragenina, pimienta, cebolla.
Almidón de maíz, cloruro de potasio, sabores pimentón, cebolla y ajo idénticos a naturales, cebolla.
Almidón modificado, sal.
Almidón de maíz modificado, no tiene agua, sal.
Pectina de fruta, carragenina, goma xántica, colorante carmín de cochinilla, sal.
Energía(kcal)
54
60
52
66
48
Proteínas(g)
1,8
1,8
1,2
2,4
1,6
Grasa total(g)
1,2
0,0
0,0
1,2
0,8
Colesterol(mg)
----(*)
----
0,0
----
----
H. de C. disponibles(g)
9,6
12
11,8
12,6
9,6
Azucares totales(g)
8,4
12,3
----
9,6
----
Sodio(mg)
504
426
634
181,2
548,8

 
*---- : No disponible.
* : Mayor concentración
* : Menos concentración
 

 


En conclusión se puede decir que la salsa de tomate marca Jumbo es la que más se debería recomendar, dado que posee el mayor contenido proteico y de carbohidratos disponibles, además de tener la menor cantidad de sodio entre estas 5 marcas, marcado por una gran diferencia.

 Por otro lado, la salsa de tomate Malloa, a pesar de que tiene menos calorías que la marca Jumbo, también contiene menos proteínas y una excesiva cantidad de sodio.

El resto de las marcas se ubican con niveles promedio de cada nutriente.


Links: http://www.foodchem.es/5-potassium-sorbate-1.html
          http://es.foodchem.com/434/

No hay comentarios:

Publicar un comentario